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Bem Vindo à Agência da Saúde - 20 de Abril de 2024 - 01:16

Nutrição

Alimentação saudável é qualidade de vida

Alimentação | 19/07/2014 12h 28min

O seu corpo é um reflexo do que você come. Portanto, se você alimentar-se de forma equilibrada e saudável manterá o peso e preservará a saúde. São considerados os principais vilões para a saúde, o açúcar, o sal, as gorduras trans e saturadas e os carboidratos refinados. Atualmente, o principal problema não é o sal que se adiciona à comida e sim o sódio, que já vem embutido em uma infinidade de alimentos industrializados sendo usado como conservante. 

As fibras são células vegetais que não conseguimos digerir. Elas ajudam a regularizar as funções do intestino, a baixar o colesterol ruim do sangue, a controlar o açúcar do sangue e protegem até contra alguns tipos de câncer como o de cólon. As fibras insolúveis em água e as fibras solúveis em água. No primeiro grupo encontram-se sobretudo os farelos dos cereais, sendo formada por celulose, hemicelulose.
 
As fibras solúveis em água, os alimentos mais comuns são o farelo de aveia, psyllium, fibra de ameixa, quinoa em flocos, amaranto em flocos, sementes de chia, linho e também as frutas. Este grupo de fibras é formado por substâncias viscosas, como a goma, mucilagens e pectina. 
 
Coquetéis laxativos:
-  5 unidades ameixa preta;
-  1 fatia grande de mamão sem casca com semente (liquidificar a mesma);
-  1 laranja grande com bagaço sem casca;
-  1 colher de creme de leite light (25 gramas);
-  1 colher de sopa de aveia ou flocos (após liquidificar os alimentos acima);
- Completar com 150ml de água.
** Tomar em jejum.
 
- ½ mamão papaia sem semente
- 1 laranja com bagaço e sem semente
- 4 ameixas pretas secas sem caroço (já de molho na véspera em ½ copo de água)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- ½ copo de iogurte desnatado
- ½ copo de água gelada
 
Modo de fazer: bater no liquidificador e tomar em jejum
Para uma dieta correta procure uma nutricionista.
 
Vanessa Maísa Marin
Esp. em Obesidade e Emagrecimento
CRN-1/ 5980
Artigo publicado originalmente na Revista Saúde em Alta&Estilo

Fonte:   -Maria da Paz Sabino

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