Nutrição
Alimentos saudáveis melhoram qualidade de vida
Alimentação Saudável | 30/09/2013 09h 34min
A saúde começa pelos alimentos que ingerimos ao longo das nossas vidas, desde a infância à fase adulta. Ao alimentar-se de maneira correta, com os nutrientes necessários, há sem dúvidas uma melhoria na qualidade de vida do ser humano, aumentando principalmente a imunidade. Aliás, baixa imunidade é uma porta aberta para as doenças. Então, se você não quer dar sorte para o azar adote uma dieta equilibrada, com alimentos ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico. Conheça a lista de campeões da blindagem e os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do organismo.
- Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
- Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
- Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
- Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.
- Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo.
- O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo.
Fonte: -Maria da Paz Sabino
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