Bem Vindo à Agência da Saúde - 25 de Junho de 2019 - 01:33

Nutrição

Aprenda a fazer um saboroso prato de Tilápia ao Molho Pesto

Culinária | 15/04/2019 16h 25min

Um dos peixes mais saudáveis e acessíveis pode ser apreciado de diversas maneiras. Confira receita prática e saborosa.

 

Muitas famílias costumam consumir mais peixes nesta época do ano, com a proximidade da Páscoa, e é nessa hora que surge o interesse em inovar nas receitas com pescados. Um dos mais populares é a tilápia, que pode ser preparada de diversas maneiras e oferece muitos benefícios à saúde.

Como o teor de gordura presente nos peixes é baixo, a tilápia é uma importante fonte de proteína e também possui outro nutriente essencial para o nosso organismo, o ômega-3, que, entre outros benefícios, contribui para a redução dos níveis de colesterol.

E para torná-la ainda mais saborosa, a tilápia pode ser servida acompanhada de molhos que dão um toque especial, como o pesto, que apresentamos nesta receita. Esse molho é feito à base de ervas, castanhas e azeite, ingredientes que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. E ainda é uma delícia!

Aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 4 colheres de sopa de salsa
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

 

Preparo

  • No liquidificador ou no mixer, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
  • Transfira o peixe para uma travessa e sirva com o molho.

Fonte:   Redação

Veja também

Guia da Saúde

Encontre um profisional de saúde pela especialidade, nome ou cidade.