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Nutrição

Brócolis: um santo alimento

Brócolis | 25/08/2014 11h 50min

A dieta é algo totalmente subjetivo, depende do gosto de cada pessoa, assim como suas prioridades, sendo que ao mesmo tempo em que há muito gente preocupada com os nutrientes e benefícios dos alimentos, há também quem não se importa com isso. Para quem se atenta para as vantagens da cada alimento, sabe que comer saladas é uma forma muito eficiente de absorver substâncias positivas para o organismo sem grandes calorias. Dentre esses, o brócolis certamente está entre os melhores, trazendo várias melhorias para a saúde, inclusive prevenindo doenças. Veja abaixo sete razões para incluir este vegetal em sua alimentação diária:
 
Câncer: a ação de brócolis no corpo faz com que nossos anticorpos lutem contra o câncer, prevenindo o desenvolvimento da doença. Além disso, possui propriedades que contribuem para dar energia para o sistema imunológico, aumento as chances de se manter saudável;
 
Colesterol: como nem sempre é possível resistir àquele alimento gorduroso ou frito, é possível ter problemas com colesterol. No entanto, a ingestão frequente de brócolis, assim como outros alimentos integrais, fará com que o nível de colesterol no sangue diminua, devido às fibras solúveis contidas no vegetal;
 
Alergias e inflamações: pesquisas demonstram que a substância kaempferol contida no brócolis contribui para diminuir o impacto de alergias em nosso corpo. Como o vegetal também possui grandes quantidades de ácidos graxo ômega-3, ainda combate inflamações e previne seu surgimento;
 
Antioxidantes: de todos os vegetais, o brócolis é o que possui fonte mais concentrada de vitamina C, sendo que ainda são encontrados flavonoides em sua composição. Outros antioxidantes do brócolis, que ajudam na saúde da pele e vários outros aspectos, são os carotenoides luteína e zeaxantina, assim como o betacaroteno;
 
Saúde óssea: devido a seus altos níveis de cálcio e vitamina K, o brócolis é muito importante para contribuir com o força e saúde dos ossos, sendo especial na prevenção da osteoporose;
 
Coração: o brócolis contém em suas propriedades anti-inflamatórias a partir do sulforafano, um isotiocianato que é capaz de evitar danos ao revestimento dos vasos sanguíneos causados por inflamações crônicas devido a problemas de açúcar no sangue. Com isso, previne doenças cardíacas e danos ao órgão;
 
Peso: por ser rico em fibras, ingerir brócolis trará satisfação e diminuirá o consumo de outros alimentos que poderiam gerar aumento de gordura corporal, sendo um ótimo aliado para quem deseja perder peso.
 
Ter o brócolis nas principais refeições, almoço e jantar, será muito importante para sua dieta tenha combinação perfeita entre saúde e aparência, pois é um alimento que além de prevenir doenças, ainda contribui para manter seu peso ideal. Combinar uma dieta saudável com a prática de exercícios físicos regularmente e a ingestão de água também é essencial. Com isso, você consegue ter mais saúde e mais felicidades perto de quem se gosta!
 

Fonte:   -Maria da Paz Sabino

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