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Nutrição

Chá com casca de abacaxi

Chá | 20/06/2017 11h 10min

O que você costuma fazer com as cascas do abacaxi? Tem o hábito de reaproveitá-las? Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa. Esta alta propriedade nutricional é característica das cascas, sementes, folhas e talos, embora muitas pessoas tenham como costume descartar no lixo as partes não convencionais de frutas, verduras e legumes.

Preparamos uma receita simples de chá de casca de abacaxi, que além de gerar uma bebida saborosa, é um excelente exemplo de como reaproveitar ou aproveitar integralmente os alimentos. Também vale aplicar a mesma ideia para outras frutas: a casca de laranja tem 40 vezes mais cálcio do que a polpa, já a casca de maçã e mexerica têm o dobro de vitamina C em comparação à polpa.

 

Dica: o chá pode ficar armazenado na geladeira por até 3 dias.

 

Ingredientes

  • Casca de abacaxi
  • 1,5 litro de água
  • Cascas de um abacaxi
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela
  • 10 folhas de hortelã

 

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Ferva por 5 minutos.
  • Sirva quente ou gelado.

Fonte:  

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