Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Bem Vindo à Agência da Saúde - 18 de Abril de 2024 - 10:56

Nutrição

Ratatouille: sabe como fazer esse clássico prato da culinária francesa

Culinária | 15/03/2019 13h 51min

Um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, o ratatouille é um acompanhamento nutritivo e cheio de cor que enche os olhos e desperta o paladar. Nesse prato, o destaque vai para os legumes, que são assados e resultam num prato saboroso.

O ratatouille é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Sua preparação pode variar, principalmente na montagem do prato — você pode distribuir os legumes da maneira que preferir.

É uma opção saborosa para vegetarianos, embora possa agradar a todos, inclusive estimulando aqueles que comem poucos legumes a se beneficiar das vitaminas, fibras e minerais existentes nesses ingredientes.

 

Confira a receita:

Ingredientes

1 xícara de molho de tomate

1 berinjela

1 abobrinha

1 pimentão amarelo

2 tomates

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Tomilho a gosto

 

Preparo

Fatie em rodelas os tomates, o pimentão, a abobrinha e a berinjela

Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário

Disponha alternadamente as fatias dos legumes

Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho e regue com azeite

Cubra com papel manteiga

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Fonte:   Agência da Saúde

Veja também

Guia da Saúde

Encontre um profisional de saúde pela especialidade, nome ou cidade.