Nutrição
Ratatouille: sabe como fazer esse clássico prato da culinária francesa
Culinária | 15/03/2019 13h 51min
Um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, o ratatouille é um acompanhamento nutritivo e cheio de cor que enche os olhos e desperta o paladar. Nesse prato, o destaque vai para os legumes, que são assados e resultam num prato saboroso.
O ratatouille é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Sua preparação pode variar, principalmente na montagem do prato — você pode distribuir os legumes da maneira que preferir.
É uma opção saborosa para vegetarianos, embora possa agradar a todos, inclusive estimulando aqueles que comem poucos legumes a se beneficiar das vitaminas, fibras e minerais existentes nesses ingredientes.
Confira a receita:
Ingredientes
1 xícara de molho de tomate
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão amarelo
2 tomates
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho a gosto
Preparo
Fatie em rodelas os tomates, o pimentão, a abobrinha e a berinjela
Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário
Disponha alternadamente as fatias dos legumes
Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho e regue com azeite
Cubra com papel manteiga
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Fonte: Agência da Saúde
Veja também
Guia da Saúde
Encontre um profisional de saúde pela especialidade, nome ou cidade.