Bem Vindo à Agência da Saúde - 20 de Março de 2019 - São03:18

Nutrição

Refluxo e agora? Tem tratamento? Bom, tem sim, e entre os tratamentos inclui-se uma boa nutrição.

Nutrição | 14/03/2019 16h 17min

Mas vamos entender um pouquinho melhor o que é esse refluxo.

O refluxo é caracterizado pelo retorno de conteúdo gástrico, que possui um ph ácido retornando pelo esôfago, órgão este que não deveria receber secreções ácidas. A partir daí ocorre uma inflamação da mucosa, causando problemas no esôfago.

Entre o estômago e o esôfago existe um músculo chamado esfíncter, que contrai e relaxa, evitando ou liberando a passagem de substâncias e alimentos. No entanto no refluxo esse esfíncter diminui a pressão contrátil facilitando o retorno de conteúdo e daí surgem sintomas como: dores na parte central do estômago, queimação, engasgos.

Então resolvendo essa situação aí vão algumas dicas:

- Fracionar as refeições de 6 a 8x ao dia;

- Evitar o consumo de líquidos durante as refeições;

- Evitar consumo de alimentos estimulantes como: café, chá mate, chá verde, condimentos picantes como catchup, pimenta, temperos industrializado, bebidas alcoólicas, refrigerante, chocolate;

- Diminuir o consumo de gorduras;

- Mastigar bem os alimentos;

- Não deitar logo após se alimentar;

E claro sempre fazer acompanhamento médico e nutricional.

 

Emmyline Perim de Paula

Nutricionista CRN 1 – 6404

 

Fonte:   Agência da Saúde

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