Nutrição
Uma cebola por semana faz bem à saúde
Cebola | 14/05/2014 10h 50min
O cheirinho que fica na boca após a ingestão de cebola impede muitas pessoas de consumir este tão importante alimento. Porém, diante de tantos benefícios, o odor poderia muito bem ser colocado em segundo plano. Estudos mostram pelo menos três razões para comer uma ou duas cebolas inteiras por semana.
Uma dessas razões é que a cebola é antioxidante, sendo rica em flavonoides, dentre os quais se destaca a quercetina. Esta substância ajuda a manter as células livres dos radicais livres, que atrapalham seu funcionamento normal. Como se o “lixo” produzido pelas células fosse retirado todos os dias.
O segundo motivo é que o consumo da cebola protege contra alguns tipos de câncer, já que a quercetina tem efeito protetor contra células tumorais. Estudos demonstram que a ingestão de pelo menos 2 cebolas cruas, inteiras, por semana, pode diminuir a incidência de câncer de laringe, ovários, intestino e rins.
A terceira razão é que fortalece o sistema imunológico e previne infecções. A quercetina auxilia o sistema imunológico a nos defender de algumas infecções, principalmente no trato gastrointestinal, em alguns tipos de disenteria, por exemplo. Estudos apontam também que a ingestão diária de uma cebola grande e crua pode diminuir a fase aguda das infecções causadas pelo vírus do herpes.
Fonte: -Maria da Paz Sabino
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